[RECETTE] Les courgettes farcies façon tajine d'Armelle

Armelle et Jean-Luc Daniel - Mon plat préféré
Armelle et Jean-Luc Daniel - Mon plat préféré - © RTBF

Très inspirée par les nombreux voyages qu'elle a entrepris, Armelle adore reproduire les mets qu'elle a goûté.

"Lassée" des plats mijotés de son enfance, elle préfère désormais les plats légers, aux herbes et épices.

Un fois n'est pas coutume, Armelle s'empare tout de même d'un plat de son enfance, les courgettes farcies. Mais dans ce décor "désertique" qu'est la sablière de Mont Saint Guibert, les courgettes auront une saveur orientale !

 

Réaliser la farce avec du hachis, des oignons, de l'ail, de la coriandre et de la menthe. Y ajouter de la moutarde, de la chapelure et mélanger.

Couper les "capuchon" de courgettes et les vider de leurs pépins. Avant de farcir la courgette, la blanchir à l'eau salée et surtout, saler la chair. Dans le cas de ce tajine, le plat va cuire les courgettes farcies à l'étouffée et elles ne seront donc pas sèches. Il n'est donc pas nécessaire de blanchir les courgettes.

Faire une sauce tomate, y ajouter du concentré et du persil, déposer cette sauce dans le fond de la tajine. Ajouter les courgettes. Saler, poivrer et mettre sur le feu.

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