[RECETTE] Le porc alentejana de Noa Moon

Le porc alentejana de Noa Moon
Le porc alentejana de Noa Moon - © Tous droits réservés

D'origine portugaise, Noa Moon apprécie particulièrement sa gastronomie et y voyage, d'ailleurs, très régulièrement. Il éatit donc tout naturel que son plat préféré soit portugais.

La belle Manon a donc choisi le " carne de porco alentejana " (ou côtes de porc aux coques) , un plat portugais entre terre et mer qui lui rappelle ses racines paternelles. C'est en compagnie de Manuela, propriétaire du restaurant portugais O Douro à Huy.

La recette

Préparer une marinade avec des herbes, de l'ail, du vin blanc, du poivre et du paprika. Manon y ajoute, elle, de la pâte de piments. Découper le porc en dés et les faire mariner.

Mettre le tout dans une casserole, ajouter du concentré de tomates, un peu de vin et laisser bouillir. Ajouter les coquillages.

Laissez cuire pendant 10 minutes jusqu'à l'ouverture des coques.

Servir avec des pommes de terre rissolées.

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