Des livres à dévorer présentés par Annabelle Schachmes

Des livres à dévorer présentés par Annabelle Schachmes
Des livres à dévorer présentés par Annabelle Schachmes - © Martin Godfroid

La journaliste culinaire de la bande à Max et Fanny dévoile ses coups de coeurs parmi des livres que vous pourrez trouver à la Foire du Livre de Bruxelles du 22 au 25 février sur le site de Tour & Taxis.

Annabelle a dévoré les livres suivants : 

  1. "La Cucina Italiana - Mes recettes préférées" de Carlo de Pascale aux Editions Racine, que vous retrouvez notamment dans l'émisson On n'est pas des Pigeons.  Carlo nous fait découvrir 70 recettes simples assorties de conseils pratiques et d’anecdotes historiques. Un condensé des recettes qu’il aime faire et refaire : pizzas, pâtes, gnocchis, risottos… Son objectif est d'inviter à cuisiner comme un vrai Italien. Retrouvez l'animateur de cours de cuisine et ancien chef en séance de dédicaces à la Foire du Livre le samedi 24 février de 13 à 14:00.
  2. "Fromages d'artisans en Belgique" de Michel Verlinden, Julien Hazard et Alexandre Bibaut aux Editions Racine. Un ouvrage qui offre sur un plateau 20 des meilleurs fromages artisanaux du pays. Mais pas que, les auteurs livrent également des astuces et des recettes pour savourer comme il se doit ces produits du terroir.
  3. "Spiritueux et apéritifs d'artisans en Belgique" de Michel Verlinden, Mathieu Chaumlont et Alexandre Bibaut chez Racine. Ce trio-ci a sillonné le Plat Pays et est parti à la rencontre de faiseurs d'eaux-de-vie, apéritifs et autres élixirs exceptionnels.
  4. "On ne meurt pas la bouche pleine" d'Odile Bouhier et le chef Thierry Marx chez Sang Neuf. Ce duo étonnant et détonnant livrent une sidérante plongée dans les eaux troubles de la gastronomie, de la science entre Paris et Tokyo. Un polar gastronomique qui se dévore sans faim.

 

Retrouvez Annabelle Schachmes tout ce week-end à la Foire du Livre pour des séances de dédicaces de son dernier ouvrage culinaire "Eat Bruxelles".

 

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK