Le tuto "Tarte aux fraises belges" du chef Jean-Philippe Watteyne

Parfaite tarte aux fraises, comme un pro !
3 images
Parfaite tarte aux fraises, comme un pro ! - © Tous droits réservés

Regardez le tuto de Jean-philippe Watteyne pour s'amuser en cuisine avec ses enfants et mettre à l'honneur les fraises belges .

La Tarte aux fraises avec Jean-Philippe Watteyne 

Pour la crème :

  • 600gr de lait
  • 120 gr de sucre
  • 60 gr de maïzena
  • 4 jaunes d’œuf

 

Pour la tarte :

  • 200 gr de farine
  • 100gr de maïzena
  • 80 gr de sucre
  • 120gr de beurre fondu
  • 2 œufs

 

Pour le montage :

  • 800 gr de fraises
  • 1 botte de basilic
  • 1 citron jaune

Le bonus des Ambassadeurs

Le Musée de la fraise de Wépion 

est installé dans la maison de jardinier d’une ancienne villa mosane, la " villa Pauline ". Ce musée vous plonge dans l’histoire séculaire de la fraise, indissociable de la vie wépionnaise. Venez y découvrir ses origines, sa culture et sa place de choix sur les coteaux ensoleillés de la vallée, en parcourant les diverses salles thématiques et par la vision d’un film vidéo. 

Musée de la Fraise et Promotion du Pays de Wépion asbl

Chaussée de Dinant 1037 - 5100 Wépion

081/46.20.07

www.museedelafraise.eu