Salad Bar : " Taboulé de sarrasin et chou-fleur "

" Taboulé de sarrasin et chou-fleur "
2 images
" Taboulé de sarrasin et chou-fleur " - © Tous droits réservés

Une recette de taboulé qui change de l'ordinaire à base de sarrasin (riche en protéines ) et de chou-fleur. A tester !

Avec la complicité de l'instagrameuse Food Alizée Arredondas , Fanny Deblauwe a réalisé pour vous ce taboulé de sarrasin et chou-fleur  particulièrement savoureux et rafraîchissant.

 

La recette  " Taboulé de sarrasin et chou-fleur "

Ingrédients 

* 200 g de sarrasin

* ¼ de chou-fleur

* 10 tomates cerises

* 1 gousse d’ail

* 1 cuillère à café de sumac

* 1 cuillère à café de paprika fort

* 1 cuillère à café de cumin

* Le jus d’un citron

° Le zeste d’un citron

* 2 fruits de la passion

* 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

* 1 poignée de pistaches

* 6 branches de persil plat

 

  1. Cuire le sarrasin dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Raper le chou-fleur.
  3. Préparer la vinaigrette, en mélangeant l’huile d’olive, le sumac, le paprika, le cumin, l’ail pressé, le jus de citron et les graines d’un fruit de la passion.
  4. Dans un saladier, mélanger le sarrasin et le chou-fleur.
  5. Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
  6. Faire torréfier les pistaches et les ajouter au taboulé.
  7. Ajouter les feuilles de persil.
  8. Ajouter la vinaigrette.
  9. Ajouter sel et poivre à votre convenance.
  10. Mélanger le tout.
  11. Pour la présentation, parsemer de zestes de citron, un peu de pistaches et des graines de fruit de la passion.

Bon appétit !

La vidéo de la recette

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK