Rôti végétarien de graines et légumes, une surprise culinaire !

A Enghien, dans la cuisine de l'épicerie engagée Autrement, préparation d'une recette 100 % végétarienne, à base de noix de cajou, de pignons de pain et de champignons de Paris.

Rôti végétarien de graines et légumes

Ingrédients : 

  • 50 gr de pignons de pins
  • 75 gr de noix de cajou
  • 1 branche de céleri
  • 1 courge butternut, pelée
  • 6 carottes pelées
  • 3 gousses d’ail
  • 150 gr de champignons de Paris
  • ½ botte de persil plat
  • 1 C.S d’estragon frais ou séché
  • Piment d’Espelette
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Bouillon de légumes en poudre
  • 25 gr de flocons d’avoine
  • 2 C.S de graines de chia moulues

 

Préparation 

  • Faire griller légèrement pendant plus ou moins 15 minutes les noix de cajou et les pignons de pin sur une plaque allant au four. Les sortir et les laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire revenir dans l’huile les oignons et l’ail. Ensuite ajouter les carottes et la courge butternut coupée en dés ainsi que le céleri branche. Laisser cuire ensemble quelques minutes puis ajouter les champignons coupés en petits morceaux. Assaisonner de bouillon en poudre, de piment, d’herbes aromatiques (persil, estragon ou autre selon la saison) et de la noix de muscade.
  • Mixer le plus finement possible les flocons d’avoine et la moitié des fruits à coque dans un robot. Les mélanger à la préparation précédente et rajouter l’autre moitié des fruits à coque grossièrement hachés. Incorporer les graines de chia moulues. Bien mélanger à nouveau.
  • Disposer la préparation dans un plat huilé allant au four. Faire cuire environ 30 minutes.

Sauce aux champignons

  • 1 kg de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de persil
  • Sel, poivre, bouillon en poudre

Faire revenir les gousses d’ail dans l’huile d’olive. Couper en fines lamelles les champignons et les cuire avec l’ail et le persil. Saler, poivrer. Ajouter de l’eau dans le fond du poêlon. Laisser réduire et rajouter en fin de cuisson un filet d’huile d’olive. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

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Situé en plein cœur d’Enghien, à deux pas de l’église, le magasin AUTREMENT vous propose un large choix de produits bio de qualité. Epicerie, herboristerie, vins, cosmétiques, peintures écologiques, livres, … © Tous droits réservés

L'adresse gourmande et bio à Enghien

Autrement

A Enghien, c’est l’adresse conviviale par excellence, pour les gourmets végétariens. Tout y est bio et local… Et depuis près de 30 ans !  Le lieu abrite différents espaces : une épicerie, un restaurant et ponctuellement une salle de concert aussi. Benoît, le patron y déploie une belle énergie, chaleureuse et communicative !

Rue d'Hérinnes 14 - 7850 Enghien

02/395.47.60

https://www.bioautrement.be/

bioautrement@skynet.be

 
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