Les bons plans "nature" de Philippe Soreil dans les Marolles

Le SHIITAKE
Le SHIITAKE - © Tous droits réservés

Nos deux touristes ont rejoint Philippe Soreil dans les caves des ateliers des tanneurs; Hadrien les y attend pour leur expliquer la culture du champignon de Bruxelles. Le Champignon de Bruxelles, véritables pied-de-nez aux champignons de Paris et coup de chapeau aux choux de Bruxelles ! Ensuite, étonnante dégustation de grillons séchés à la thaïlandaise et de crème de grillons.

 

 

Goûter les champignons de Bruxelles ! Un pied-de-nez aux champignons de Paris

LE CHAMPIGNON DE BRUXELLES

Pied-de-nez aux champignons de Paris et coup de chapeau aux choux de Bruxelles, le SHIITAKE, qui ne pousse naturellement que dans trois pays (la Chine, le Japon et la Corée ), a été relocalisé (en production)  à Bruxelles. Le shiitake est apprécié non seulement pour ses qualités nutritives, son goût et son parfum mais également pour ses vertus médicinales.

En vente au Marché BIO des Tanneurs, rue des Tanneurs 58-62, 1000 Bruxelles

Contacts producteurs :

  • Raphaël (Responsable production), 0475/88.88.10
  • Hadrien (co-fondateur - logistique, vente), 0499/46.96.96, hadrien.velge@gmail.com
  • Sevan HOLEMANS (co-fondateur - financement, com), 0472/38.70.22

                                   

Site : http://lechampignondebruxelles.be

 

LITTLE FOOD

Producteur, préparateur et promoteur du grillon en tant qu’aliment

En vente au Village Partenaire, rue Fernand Bernier 15, 1060 Bruxelles

Contacts :

http://littlefood.org/

 

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