Les bons plans gourmands de Jean-Philippe Watteyne à BASTOGNE

"Truite à l’ardennaise en papillote au Barbecue"
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"Truite à l’ardennaise en papillote au Barbecue" - © Tous droits réservés

A déguster en forêt : "Truite à l’ardennaise en papillote au Barbecue"

LA RECETTE LOCALE DE BASTOGNE : TRUITE A L'ARDENAISE EN PAPILLOTE AU BARBECUE

Ingrédients :

  • Lard fumé
  • Quelques champignons
  • Des pommes de terre
  • Des herbes aromatiques (thym et romarin)
  • Vin blanc
  • Crème

 

Préparation :

  • Prendre un morceau de papier alu (le doubler pour qu’il résiste à la chaleur) le plier en deux et fermer les extrémités.
  • Pour la truite :
  • Mettre un morceau de lard dans la truite, couper les pommes de terre et les champignons en petites tranches, les herbes aromatiques, du sel du poivre un peu de vin blanc et un peu de crème. Disposer le tout dans la papillote et bien la fermer en portefeuille.
  • Déposer sur le barbecue pas trop près des braises et laisser cuire ¼ d’heure à 20 minute selon la taille des poissons

 

 

 

LE JAMBON DE MURIELLE COURTOIS

Courtois Murielle

5A, Marvie

6600 Bastogne

TÉL: +061 21 39 98

Ouverture : Les mar, mer, ven de 9h30 à 12h, les mar, mer de 13h30 à 18h, et le ven de 13h30 à 15h - Un samedi sur deux de 9h30 à 12h et de 13h30 à 15h (présente au marché de Bastogne)

C'est depuis 1988 que Muriel Courtois travaille le jambon de manière artisanale avec des techniques héritées de nos ancêtres... Dans son atelier situé sur la grande route à Marvie, elle sale à sec, fume au bois de hêtre, et mature ses jambons avec soin et tradition.

Il y a quatorze ans que Murielle est basée à Marvie. La recette de son jambon, à laquelle elle a apporté sa touche personnelle, fait ses preuves depuis des dizaines d’années. “ La salaison se fait à sec avec du sel marin et des épices. ” Quelles épices ? Elle ne vous le dira pas ! Secret de fabrication. Pas de colorants, pas de conservateurs, que du naturel.

LA BRASSERIE LAMBORELLE

Rue Lamborelle, 19

6600 Bastogne

Tel. : 061 21 80 55

L’Airborne est une bière brune entièrement conçue par les patrons de la brasserie Lamborelle. C’est une bière artisanale non filtrée, refermentée en bouteille et servie dans un casque de GI en grès en lieu et place du verre traditionnel.

LE JARDIN DE LA BINETTE

Quentin de Wergifosse

Marvie, 86

6600 BASTOGNE.

0498 05 46 41

https://www.facebook.com/jardindelabinette

Mercredi, de 13h à 17h et vendredi, de 15h à 19h.

Quentin de Wergifosse cultive la diversité au fil des saisons : légumes en tout genre, fruits, aromatiques et fleurs comestibles. " La finalité du projet étant basée sur la conservation de la nature et le respect de l’environnement, au jardin ni engrais ni pesticides chimiques. Ainsi et par le non labour il rend un sol vivant, accueillant pour la biodiversité.

 

En coproduction avec l' APAQ-W

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