Les bons plans FOOD & DRINK à RONQUIERES

Blanc bleu belge aux légumes bio à la plancha 
5 images
Blanc bleu belge aux légumes bio à la plancha  - © Tous droits réservés

A Ronquière, Jean-Philippe Watteyne met à l'honneur un chocolatier réputé et un éleveur passionné par ses bêtes. Au menu, à bord de la pittoresque péniche Agami : du contre-filet en cuisson "à la plancha".

LA RECETTE, ETAPE PAR ETAPE

Blanc bleu belge aux légumes bio à la plancha 

Ingrédients :

  • Contre-filet
  • Romarin
  • Ail
  • Tétragone (famille des épinards)
  • Poivrons
  • Tomates
  • Courge " délicata "

Préparation :

  • Mettre sur la plancha les branches de romarin et les gousses d’ail écrasés
  • Mettre le contre-filet côté peau sur la plancha
  • Passer les tétragones (épinards) quelques instants à la chaleur sur la plancha
  • Mettre les poivrons  entiers sur la plancha 
  • Couper en deux la courge délicata , enlever les pépins et la mettre sur la plancha, la laisser cuire

Accompagnement  : Salade de tomates

  • Couper les tomates en quartiers
  • Pour assaisonner la salade, il faut toujours mettre l’huile en dernier.
  • Vinaigre, sel, poivre, mélanger et ensuite mettre l’huile
  • Décorer avec des pétales de cosmos (fleurs).

 

FAN'S DE CAROTTES

Située à quelques centaines de mètres du plan incliné, c’est ici que Jean-Phi a trouvé ses légumes pour la plancha.

Paniers bio et vente sur place.

www.fanesdecarotte.be

Jardin Maraîcher Fans de Carotte

Rue du Flament 13

7090 Braine-le-Comte

Téléphone :0477 / 81 55 4

 

CHOCOLATERIE LEGAST

Belle histoire familiale que celle de cette adresse qui ne propose que des chocolats issus de fèves directement importées de petits producteurs. En quelques années, Thibaut et son épouse ont réussi à faire de cet atelier, une référence dans l’univers de la chocolaterie belge.

Adresse : Rue de la station, 65, 7090 Braine le Comte

https://www.facebook.com/ChocolatsLegast/

 

BOUCHERIE LA FERME DE LA TOUR

Pour la famille Vincart, la viande est une passion. Aujourd’hui boucher-éleveur, Xavier Vincart propose des viandes directement issues de ses élevages de Blanc Bleu Belge. Des animaux plus que chouchoutés et patiemment accompagnés pour offrir au client une viande persillée et tendre.

Adresse : 5, rue de la station, 7090 Braine-le-Comte.

067/55 20 85

 

LA PENICHE AGAMI

Artiste multiforme, amoureux de Ronquières et de son canal, Pit organise régulièrement des concerts et apéros sur sa péniche située à l’entrée du village des péniches de Ronquières.

http://peniche-agami.wifeo.com/

En coproduction avec l' APAQ-W

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK