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Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos  !
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Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos ! - © Tous droits réservés

On se régale avec une recette gourmande de Jean-phi : les tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos !

ETAPE PAR ETAPE, LA RECETTE DE JEAN-PHI

Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos, chantilly au balsamique et  lait-fraise

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : +- 15 min

Ingrédients :

- 1 kg de fraises ( y compris pour le milk shake)

- du beurre 200 gr

- du lait entier; 1 litre

- crème fraîche : 2 dl

- Spéculoos : 500 gr

- Vinaigre balsamique noir

- Coriandre fraîche (quelques feuilles)

- sucre semoule (200 gr)

 

Préparation :

-Concasser les spéculoos au pilon ou avec avec rouleau à pâtisserie

-Dans les spéculoos, mélanger les 200gr de beurre pommade (bien mélanger pour être homogène)

- Faire des fonds de 6 mm d’épaisseur dans de petits cercles (emporte-pièces) . Mettre au four à 180° pendant 10 min. Les sortir et laisser refroidir

-Nettoyer500 gr de fraises : selon leur taille, faire des ½ ou ¼ et les disposer sur le fond de tarte

 

Pour la chantilly :

-Battre la crème avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 30 gr de sucre semoule (mettre moins de sucre si vos fraises sont sucrées)

-Disposer la crème chantilly à la poche sur les tartelettes et ajouter de la coriandre fraîche en garniture .

 

Pour le lait fraise au Blender :

-Mettre le lait, les fraises restantes et un peu de sucre si nécessaire. Mixer.

 

 

" FERME DU MEUNIER "

Beurre, lait, crème fraiche de la ferme

Rue du Chaufour 3 – 5190 Spy

071/785488 – 0496/336300 - wiljo1967@hotmail.com

" FERME DE LA VALLÉE "

Beurre et œufs

Lundi de 9h à 12h, mardi, mercredi, vendredi, samedi de 9h à 18h.

Route d’Eghezée 100 – 5190 Jemeppe-sur-Sambre

071/785034

ines-vsb@hotmail.com - http://www.apaqw.be/Les-bonnes-adresses/Producteurs-locaux/Liste-des-producteurs/Ferme-de-la-Vallee-(1).aspx

" FRAISES DE SPY ET SOMBREFFE "

Production et vente de fraises en saison (mai – octobre)

Aubettes en saison : rue du Chaufour 7 – 5190 Spy / Chaussée de Bruxelles 8 - 5140 Sombreffe

0472 33 91 91

fraisespy@live.be - http://www.fraisespy.be/ - https://fr-fr.facebook.com/FraisesDeSpy/

" LA FERME DE GOYET "

Légumes de saison, du producteur au consommateur, produits locaux

Magasin ouvert le mercredi et le vendredi, de 10h30 à 18h00 ; le samedi, de 9h00 à 17h00

Rue des Peupliers 6 – 5190 Spy

0478/836092 

ermedegoyet@gmail.com - http://fermedegoyet.skynetblogs.be/ - https://www.facebook.com/lafermedegoyet/

" LE COUDE À COUDE a.s.b.l. "

Vins effervescents de fruits artisanaux et vins "coups de cœur"

Rue de Jemeppe 19a – 5190 Moustier-sur-Sambre

0475/344215 

info@lecac.be - https://www.facebook.com/lecac.be

" LA FOURCHETTE À DROITE "

Bistro gastro

Ouvert vendredi, samedi, dimanche midi et soir et les jours fériés.

Place de Balâtre 123 – 5190 Balâtre

081/588508 – info@lafourchetteadroite.be http://www.lafourchetteadroite.be/

 

" L’ÉPICURIENNE "

Boulangeries-pâtisseries et tea-room

http://www.epicurienne.be/index.php - https://fr-fr.facebook.com/LEpicurienne-365928506754498/

Rue François Hittelet 143 – 5190 Jemeppe-sur-Sambre (boulangerie-pâtisserie et tea-room)

071/783800 – jemeppe@epicurienne.be

Rue des Nobles 2 – 5190 Moustier-sur-Sambre (boulangerie-pâtisserie)

071/785779 – moustier@epicurienne.be

 

 

 

" PAYSANS ARTISANS "

Coopérative de producteurs locaux

16 points de R’Aliment en province de Namur

1 magasin au 42, rue des Carmes à 5000 Namur (ouvert du lundi au samedi)

0478/970358

info@paysans-artisans.be - http://www.paysans-artisans.be/ - https://www.facebook.com/Paysans-Artisans-Coop%C3%A9rative-189963911184215/

 

“TABLE 27”

Restaurant découverte

Ouvert lundi, jeudi et vendredi : 12h00 – 14h00 et 18h30 – 21h30
Samedi : 18h30 – 21h30
Dimanche : 12h00 – 14h00

Rue de la Cure 2A – 5190 Spy

071/967927 - http://www.table27.be/

En coproduction avec l' APAQ-W

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