La recette de Mons : Mignon de porc à l'berdouille

Les côtelettes al berdouille, dégustées par "Les Ambassadeurs" dans le cadre romanesque du "Salon des Lumières" à Mons.
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Les côtelettes al berdouille, dégustées par "Les Ambassadeurs" dans le cadre romanesque du "Salon des Lumières" à Mons. - © Tous droits réservés

Jean-Philippe Watteyne, notre chef coq "tout terrain" a opté pour les côtelettes al berdouille, des côtelettes de porc accompagnées d’une sauce à la bière. Le tout servi dans le cadre romanesque du "Salon des Lumières" à Mons.

Mignon de porc à l'berdouille

Pour 4 personnes

Ingrédients :

800g de rôti de porc avec son gras

2 c à s de moutarde

2 c à s de coulis de tomate

3 dl de crème culinaire

4 cornichons

Un peu d'estragon

1 bière montoise (ou autre )

 

Préparation :

Cuire le porc sur sa graisse (préalablement assaisonné)

Déglacer la poêle avec la bière, laisser réduire un peu, ajouter la moutarde, la tomate, le cornichon haché et la crème. Saler et poivrer. Mettre à consistance. Dresser et saupoudrer d'estragon et de fleur de sel

 

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