Évasion culinaire inspirée du voyage en train

8 images
Évasion culinaire inspirée du voyage en train © www.train-vedettes.be
8 images
Manger dans une vieille voiture de train, sur rails, juste devant la gare de Rebecq © https://www.resto.be/

Manger dans une ancienne voiture de train, sur rails, juste devant la gare de Rebecq

Le restaurant "Train-Vedettes"

Le restaurant " Train-Vedettes " a été aménagé dans une voiture SNCB en bordure de l’ancienne gare de Rebecq, loin des bruits de la ville. Ce restaurant insolite est installé dans une vieille voiture de train, placée, sur rails, juste devant la gare de Rebecq, dont le dernier train est parti en 1964. A bord, le look se veut résolument rétro, très coloré, avec, sur les murs, du papier peint vintage. Si vous souhaitez vivre cette expérience unique en famille, il est possible de réserver la voiture. Pour les voyageurs un peu trop pressés, certains plats sont également disponibles en service traiteur ou à la livraison sur Rebecq, Braine le Comte et Ecaussinnes.

Train-Vedettes

Rue du Pont, 82A à 1430 Rebecq

067/21.09.67 et 0478/329450

www.train-vedettes.be

Facebook

8 images
© www.train-vedettes.be

Pour prolonger l’immersion ferroviaire

Le club sandwich revisité par Jean-Philippe Watteyne

8 images
Jean-Philippe Watteyne lance sa recette dans la cuisine du wagon-restaurant Train Vedettes © Tous droits réservés
8 images
Le club sandwich revisité par Jean-Philippe Watteyne © Tous droits réservés

Ingrédients :

  • Suprêmes de volaille
  • Pain de mie
  • Mayonnaise (maison c’est meilleur)
  • Poivre à la truffe (pour le côté gastronomique)
  • Piment d’Espelette
  • Curry
  • Sel
  • Salade Iceberg
  • 1 œuf

Préparation :

  • Faire une mayonnaise et assaisonner avec le poivre à la truffe (un jaune d’œuf un peu de moutarde et monter à l’huile).
  • Enlever la peau des suprêmes et faire des aiguillettes, les assaisonner avec du sel, du piment d’Espelette et du curry. Les saisir à la poêle avec de l’huile (pas trop de cuisson sinon votre poulet sera sec) et ajouter un peu de beurre pour nourrir la volaille. Réserver
  • Emincer un oignon rouge très finement
  • Prendre les peaux de poulet et les mettre dans la graisse et y ajouter les oignons (laisser compoter)
  • Saler
  • Prendre la salade Iceberg et enlever les premières feuilles (vous pourrez dresser votre sandwich dans une feuille).
  • Emincer le cœur de la salade finement

Voilà c’est prêt !

Dressage :

  • 3 tranches de pain de mie (pour faire des étages)
  • Déposer un peu de compotée d’oignon et une couche d’aiguillettes – ajouter une tranche de pain tartinée de mayonnaise et de l’iceberg - ajouter la dernière tranche de pain.
  • Faire un œuf au plat à la poêle et le déposer délicatement sur le sandwich.
  • Couper les croûtes et le présenter dans une feuille de salade

En accompagnement du club sandwich : une boisson locale

8 images
La Gueuzerie Tilquin est l’unique gueuzerie de Wallonie © Tous droits réservés
8 images
Les lambics obtenus sont assemblés et mis en bouteille pour donner, après 6 mois de refermentation, © Tous droits réservés

La Gueuzerie Tilquin

Installée à Bierghes (Rebecq), dans la vallée de la Senne, la Gueuzerie Tilquin est l’unique gueuzerie de Wallonie. Une gueuzerie, ou Geuzestekerij en néerlandais, est une entreprise de coupage de Gueuze à l’ancienne (ou Oude Geuze). Les moûts fraîchement brassés, sont achetés chez différents producteurs de la région (Pajottenland et Bruxelles), et mis en fûts de chêne pour fermentation et maturation durant 1 an, 2 ou 3 ans. Les lambics obtenus sont assemblés et mis en bouteille pour donner, après 6 mois de refermentation, la Gueuze Tilquin à l’ancienne, qui titre 7.0% alc/vol et est vendue en bouteilles de 37,5 et 75 cl.

Gueuzerie Tilquin

Chaussée Maïeur Habils, 110 – 1430 Bierghes (Rebecq)

02/395.33.48

http://www.gueuzerietilquin.be/

Facebook

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK