De l’assiette à la ferme : 4 chefs étoilés à la campagne

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Cette semaine, Les Ambassadeurs créent une synergie entre gastronomie, patrimoine et prestige !

Afin de valoriser le travail essentiel de nos agriculteurs, de nos maraîchers et de nos éleveurs, qui doivent une fois de plus se passer de la Foire Agricole de Libramont cette année, 4 de nos chefs étoilés nous ont accompagnés à la ferme.

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Honneur aux dames : Arabelle Meirlaen, elle-même d’origine agricole, encourage avec ferveur un jeune éleveur de Maredsous, qui produit de la viande de qualité en croisant des races différentes.

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Le safran de Cotchia est " le meilleur du monde ", dixit Pierre Résimont, chef de L’Eau Vive à Profondeville et on le croit : sa grande fidélité à ses producteurs très professionnels en atteste !

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La morille est un champignon précieux, que l’on ne déguste qu’au printemps. Le respect des produits locaux et de saison est l’affaire de Christophe Hardiquest, aux commandes de son restaurant Bon Bon à Bruxelles. Mais l’homme, sous la toque, est généreux et aime échanger des propos très philosophiques avec le maraîcher de Guigui’s Farm.

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Dans la forêt, pousse un festin de roi ! Très curieux de nature, le jeune chef nouvellement étoilé, Charles Jeandrain, imagine des recettes aux goûts plus subtils les uns que les autres. Il est évidemment guidé sur les chemins par l’excellentissime Lionel Raway, de l’asbl Cuisine Sauvage ; l’association organise des promenades gourmandes et des ateliers de cuisine…

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Enfin, une jeune entrepreneuse liégeoise, co-fondatrice de la société Goffard Sisters, s’est rendue à la seule ferme d’insectes de notre région, Entomobio. Sophie y a découvert le curieux " micro bétail ", ces protéines nouvelles, qu’elle utilise dans la fabrication de pâtes…

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Et pour Armelle, la journée commence par une gigantesque côte à l’os, dans le village de Rochehaut, à Bouillon, où l’hospitalité n’est pas un vain mot ! Bientôt entourée de toute la famille Boreux, Armelle découvre les nombreuses activités que chacun et chacune développe à la ferme, comme dans les cuisines. Bref, un beau voyage de l’assiette à la ferme…

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Les Ambassadeurs : De l’assiette à la ferme, 4 chefs étoilés à la campagne

C’est le samedi 21 juillet vers 16H05 sur La Une

(Emission réalisée dans le respect des mesures sanitaires en vigueur au moment de l’enregistrement.)

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