Brunch gourmand et équitable à Bruxelles Canal

Brunch gourmand à Fermenthings
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Brunch gourmand à Fermenthings - © Tous droits réservés

Brunch dans l'ambiance conviviale du quartier Bruxelles Canal en plein renouveau.

BE-HERE, le village global 

9.000m2 de jeunes sociétés axées sur l'économie durable, sociale et circulaire…

Le bâtiment historique Byrrh accueille désormais Be-Here, le nouveau projet de pôle d’activités économiques bruxellois. BE-HERE : des projets actives dans l’alimentation durable, l’économie circulaire mais aussi des projets culturels et bien- être

Rue Dieudonné Lefèvre, 4 B- 1020 Bruxelles

02/227.46.70

Fermenthings

Espace dédié 100% à la fermentation

Fermenthings est un magasin de dégustation et de découvertes autour des produits fermentés. Via leur passion, leurs ateliers et l'amour du partage, vous allez (re)découvrir les techniques oubliées et deviendrez incollable sur la bière, le cidre, le fromage, la choucroute ou les produits plus exotiques comme le kimchi, kombucha ou Miso!

0474/01.32.18

https://www.fermenthings.be

Biscuits MAD LAB

est une biscuiterie bio artisanale belge produisant des biscuits sucrés et salés innovants, sains et authentiques. Une biscuiterie qui utilise des matières premières simples et nobles pour des recettes originales et complexes.

Rue Dieudonné Lefèvre 4  - 1020 Bruxelles

0495/44.99.64

Brasserie "La Source"

15 bières saisonnières à la pompe

dont 5 servies directement depuis nos cuves de 600L. Fraîcheur maximale garantie !

0477/43.32.52

https://lasourcebeer.be/

C’est si bon

Boulangerie  de tradition franco-allemande

Levain naturel, cuisson sur pierre (dans un vrai four en briques et céramique), fermentations longues (de quelques heures à plusieurs jours), farines biologiques et culture raisonnée, autres matières premières bio (oeufs, lait, beurre, graines, huile d'olive), façonnages à la main, cuissons à chaleur tombante. respect des hommes et de la matière.

Quai des Charbonnages 46

1020 Bruxelles

Marché bio Markt

02/380.33.13

Rue Dieudonné Lefèvre 4 - 1000 Bruxelles 

Le recette de Jean-Philippe Watteyne

Bruschetta aux tomates et condiment de courgette aigre-doux

Ingrédients : 

  • Vinaigre
  • Sucre
  • Courgette
  • Graines de moutarde
  • Piment d’Espelette
  • Poivre et sel
  • Ail
  • Fleur de tagète
  • Tomates
  • Basilic, jeunes oignons, persil
  • 1 baguette
  • Condiment

 

Préparation : 

  • Découper la courgette en petits dés
  • Faire fondre 50 gr de sucre avec 50 gr de vinaigre et ajouter les dés de courgette.  Laisser compoter. Assaisonner avec des graines de moutarde, du piment d’Espelette, du poivre et du sel.

 

Tomate :

  • Couper les tomates en dés, ajouter des herbes fraiches et l’ail haché finement.  Récupérer les pistils des fleurs de tagette en les coupant en deux et les ajouter aux tomates.
  • Bien saler pour faire dégorger la tomate
  • Rissoler des morceaux de baguette dans de l’huile d’olive.

 

Dressage :

Imbiber le pain dans le jus de préparation à la tomate, déposer sur l’assiette et garnir avec la tomate  Ajouter un peu de condiment à la courgette et décorer avec quelques fleurs et quelques herbes aromatiques .

Bon appétit !

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