Bavarois de chicons aux crevettes...en direct de la cuisine de l'Atomium !

Bavarois de chicons aux crevettes...en direct de la cuisine de l'Atomium  !
2 images
Bavarois de chicons aux crevettes...en direct de la cuisine de l'Atomium ! - © Tous droits réservés

Jean-philippe Watteyne cuisine dans le restaurant prestigieux de l’Atomium. Vue imprenable sur Bruxelles ! Et plat national au menu : Bavarois de chicons aux crevettes

ETAPE PAR ETAPE, LA RECETTE DE JEAN-PHI

     Bavarois de chicons aux crevettes

Ingrédients : 

  • 1L de crème fraiche culinaire (Debic de préférence)
  • Agar-Agar
  • Beurre
  • Ail
  • Sel-sucre
  • Crevettes grises décortiquées et non décortiquées
  • Échalotes
  • Persil frais
  • Huile olive-vinaigre
  • Safran (vérifier si dans la valise)

Préparation :

  • Cuire les chicons, les égoutter, les mixer
  • Ajouter l’agar, laisser refroidir 20 min
  • Pendant ce temps, préparer la crème de safran, les crevettes...et la déco

 

 

Les bons plans FOOD & DRINK

RESTAURANT DE L’ATOMIUM – Bistronomie belge

Dès la conception de l’Atomium, la sphère sommitale était destinée à accueillir un restaurant où l’on se pressa durant les 6 mois de l’Exposition ! Il faut dire que la vue est remarquable… De nos jours, la sphère abrite encore un restaurant dont le chef, Alexandre Masson, propose une bistronomie belge : vous pourrez y déguster du foie gras, du bœuf ou des crémeux au chocolat, mais aussi, bien belge cette fois, des tomates crevettes ou des chicons au gratins, revisités évidemment !

Ouvert du lundi au samedi, de 12 à 14h30 et de 19 à 21h ; les dimanche, vacances et jours fériés de 12 à 16h

Square de l’Atomium – 1020 Bruxelles (Plateau du Heysel)

02.4795850 - http://www.minieurope.com/ - http://www.atomiumrestaurant.be/fr/

 

NO SCIENCE – Brasserie artisanale

This is not Belgian style, but we still put our Belgian touch in it” (Ce n’est pas le style belge, mais nous y mettons toujours notre touche belge”. Le sympathique et autodidacte brasseur qu’est Maxime Dumay réalise des bières aux noms étranges : Noisy Pale Ale, Psycho Table Beer, Heavy Porter, Stoner Witch ou Fade to Grey. Vous l’aurez compris, Maxime interprète des recettes plutôt rares chez nous : I.P.A, Porters, Bitters ou Singles Hop au goût franc, à l’amertume houblonnée dominante sans lourdeur, ni surenchère excessive sur le taux d’alcool. Un délice !

 Ouvert le vendredi de 13 à 16 heures.

 Rue Dieudonné Lefèvre 37 – 1020 Laeken (Greenbizz.Brussels) 

0484/326682 – info@noscience.be mdumay@gmail.com - http://noscience.be/

LA FRUITIÈRE – fromagerie, bar à fromage

Véronique est une experte en fromage, il faut dire qu’elle est originaire du Jura, en France. Son fils, Léo, a terminé ses études de fromager affineur à Paris et il a rejoint Véronique pour lancer un projet personnel : La Fruitière. Magasin, salon de dégustation, bar ? Oui, mais autour d’un sujet central : le fromage. Mais pas n’importe lesquels, ceux qui plaisent à Véronique !

Rue du Marché au Charbon 99-103, 1000 Bruxelles

02 503 33 52 – contact@lafruitiere.brussels - https://www.facebook.com/lafruitierebrussels/ -

https://www.rtbf.be/tendance/cuisine/actu/detail_les-adresses-de-la-redac-un-bar-a-fromages-dans-le-centre-de-bruxelles?id=9827696

 

LITTLE FOOD – Déjà vu dans “Les Ambassadeurs” Les Marolles

Raphaël, Maïté et Nikolass sont à la base de Little Food. Voici ce qu’en disent ces agriculteurs d’avant-garde : " Little Food a pour objectif de contribuer à la construction d’un monde meilleur.
Pour ce faire, nous développons de nouveaux systèmes alimentaires et de nouvelles façons d’entreprendre.
Nous avons choisi de nous concentrer sur un secteur plein d’avenir et prometteur, à savoir l’agriculture urbaine et l’élevage d’insectes (grillons) !
 ". Et c’est vachement bon ! Elevage, transformation de grillons ; évènements et cours de cuisine.

 

Greenbizz - Atelier C3 (juste ne face de No Science)
Rue Dieudonné Lefèvre 37 - 1020 Bruxelles

02.219 29 21 – info@littlefood.bewww.littlefood.be

 

LA FERME " NOS PILIFS "

La ferme Nos Pilifs, ce sont des valeurs qui prônent l’inclusion et l’autonomie de personnes en situation de handicap à travers des activités qui s’inscrivent dans une logique de développement durable. La ferme Nos Pilifs, on y trouve une jardinerie, une épicerie, un estaminet et un domaine accessible du matin au soir !

 Trassersweg 347 – 1120 Bruxelles

02.262 11 06 – infi@pilifs.be    

En coproduction avec l' APAQ-W

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK