3 adresses relax et gourmandes à Grand-Hornu-Boussu

3 adresses relax et gourmandes à Grand-Hornu-Boussu
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3 adresses relax et gourmandes à Grand-Hornu-Boussu - © Tous droits réservés

Le chef Jean-Philippe Watteyne et Armelle vous partagent leurs bons plans gourmands et décontractés à Grand-Hornu-Boussu, à une dizaine de kilomètres de Mons.

Le Restaurant Rizom

Cette brasserie située au cœur du site Grand-Hornu propose une cuisine à la croisée des cultures. Il s’agit du 6e projet du chef Sang Hoon Degeimbre (L’air du temps**, Liernu). Rizom propose une cuisine à la croisée des cultures avec des produits locaux et de saison.

Tél. : 065/ 61 38 76

A partir d'avril 2021, le chef Olivier De Vriendt  et l'équipe Rizom proposeront une offre "street food " à déguster sur place debout, ou à emporter. Cette offre débutera dès le premier weekend d’avril : les samedi 3 avril  et dimanche 4 avril 

www.rizom-restaurant.be

Facebook : rizomrestaurant

La Brasserie du Borinage, des bières qui "déwannent" sans complexe

Cette brasserie est le fruit de la collaboration entre Ca brasse pour moi et Bastards Brewers.

"L’idée de fonder la Brasserie du Borinage a fait son chemin parce qu’il n’y avait pas d’appellation officielle. Aujourd’hui, nous avons une identité forte, un nom qui fait sens et qui rassemble", explique Antoine Malingret.

Nous sommes des brasseurs pionniers et engagés. Nous voulons faire rayonner la Borinage attitude au travers de bières craft uniques et de qualité. "

Rue du Calvaire 21, 7300 Boussu

0476/96.81.85

Facebook : brasserieduborinage

La Ferme du Champré : vente directe et stage d'été 

Nathalie et Olivier ont perpétué le métier d’agriculteurs (4ème génération) en développant la vente directe de leurs produits laitiers (point de vente à la ferme) et depuis quelques années, en accueillant des groupes scolaires.

En effet, ces visites permettent de mieux comprendre la vie et surtout le rôle du fermier dans notre alimentation. Outre les visites pédagogiques, des stages ou anniversaires sont également organisés.

415, rue du Champré – 7300 Boussu

0498/51.79.77 – 065/65.43.73

http://www.lafermeduchampre.be

Facebook : lafermeduchampre

Stages d'été à la ferme

Du 12 juillet au 16 juillet 2021

Du 26 juillet au 30 juillet 2021

Du 9 août au 13 août 2021

Du 23 août au 27 août 2021

Les activités seront proposées pour les enfants à partir de 4 ans

Pour d’autres informations, merci de contacter le 065/654373

Info : https ://fb.watch/3aSsVhsn24

La recette du terroir revisitée par Jean-Philippe Watteyne et Olivier De Vriendt 

Tartare de bœuf, rognons blancs et condiment aux radis " red meat "

Ingrédients :

  • Entrecôte
  • Rognons Blancs (testicules de mouton)
  • Radis fermentés
  • Ail noir (fermenté)
  • Bourrache
  • Sel Poivre

Préparation :

- Éplucher les rognons blancs, coupez-les en tranches puis fariner.

- Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle et faites revenir les rognons blancs (un peu comme des ris de veau) arroser de beurre pendant la cuisson

- Huiler l’entrecôte et faites-la brunir au barbecue sur toutes ses faces puis en faire un tartare

- Couper le bœuf en fines tranches puis en languettes puis en petits cubes

- Saler et poivrer

 

Pour les radis

Couper les radis en tranches puis en petits cubes (brunoise) et ajouter de l’huile d’olive.

Dressage

- Déposer la brunoise de radis dans un cercle puis le tartare sur l’assiette.

- Couper les rognons en petits morceaux et les disposer autour du tartare

- Garnir avec quelques feuilles de bourrache

 

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