Recette : Crêpes en aumônière aux fruits d’hiver

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte

  • 50 cl de lait
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre non salé
Pour la garniture
  • 4 œufs
  • 15 cl de jus d’orange
  • 1 gousse de vanille
  • 2 poires
  • 2 pommes
  • 3 clémentines
  • 100 gr de sucre en poudre
 

La préparation

Les crêpes

Mélangez les œufs avec le sucre et ajouter ensuite la farine et le lait. Faire fondre le beurre et l’incorporer à la pâte. Laisser reposer 30 min. Cuire les crêpes et réserver.

Les fruits

Éplucher les pommes et les poires et les couper en dès. Éplucher les clémentines à vif, lever les quartiers et les couper en deux.

Faire fondre dans une grande poêle le sucre jusqu’à obtention d’un caramel brun (incorporer petit à petit le sucre fondu au sucre non fondu). Ajouter le jus d’orange et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition afin d’obtenir un sirop. Ajouter tous les fruits puis faire cuire 10 min.

Garnir le centre des crêpes avec la préparation des fruits tièdes. Refermer les crêpes en les maintenant avec un pic en bois puis dresser sur une assiette en nappant l’aumônière du jus de cuisson des fruits.

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