Les baies de goji et les framboises biologiques d'Angélique

Les baies de goji et les framboises biologiques d'Angélique
Les baies de goji et les framboises biologiques d'Angélique - © Tous droits réservés

L'équipe de Jardins & Loisirs vous emmène à Marneffe, un village niché au cœur du Parc Naturel "des vallées de la Burdinale et de la Mehaigne".

C'est dans une micro-ferme en Hesbaye liégeoise qu'Angélique et son époux, chocolatier de métier, cultivent des framboises et des baies de goji, de façon biologique s'il vous plaît ! 

Les baies de goji, ce sont ces petits fruits rouges-orangers originaires de Chine, des véritables petites bombes d'énergie puisque élevées au rang de "superaliments" contenant 22 minéraux et oligo-éléments. 

Convaincue par les vertus médicinales du goji, Angélique s'est lancée dans sa culture et sa transformation il y a 4 années. Tout comme la framboise, les baies de goji fraîches ne se conservent pas très bien. Angélique les transforme alors, de manière artisanale, en fruits secs, confitures, gelées, liqueurs et chocolats. 

Rencontre avec une passionnée de nature et d'artisanat.   

Les Délices d'Angélique                               Plantes présentées dans le reportage

rue Hébret 9 - 4210 Marneffe                                  Rubus idaeus 'Heritage'

www.goji-belge.be                                                   Lycium barbarum

 

 

 

 

 

Newsletter Tv - Jardin & Loisirs

Recevez chaque mois un condensé de l'actualité des travaux au jardin. Au menu: conseils pratiques, agenda des sorties, bricolages sympas.

OK