La récolte des graines chez Valérie Mostert

Valérie Mostert - la cuisine des cinq sens
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Valérie Mostert - la cuisine des cinq sens - © Christian Delvaux - contact@chri

Rien ne se perd chez Valérie, les graines sont récoltées pour un semi au printemps

Récolte de graines avec Valérie Mostert

Séquence tournée le 2 septembre

Valérie récolte les graines de ses légumes.  Elle laisse monter un plant en graines pour lui assurer suffisamment de semences pour l’année suivante.

1 plant de carotte jaune suffit à produire une multitude de graines qui seront stockées au sec durant l’hiver et semées au printemps.

La févrole  sera semée sur une terre libérée du potager en tant qu’engrais vert.  Elle apportera ainsi de l’azote et enrichira le sol.

La coriandre : les graines sont très faciles à récolter puisqu’elles sont à nu.

Le chou Kale : un chou frisé qui vient des Etats-Unis et qui se récolte feuille à feuille durant toute l’année.

La moutarde de Chine : 1 seul plant offre des semences pour deux à trois ans de culture.

 

Pour chaque légume et chaque fleur du potager, Valérie récolte les semences qui serviront pour l’année suivante.

 

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