La recette : Gratin de céleri-rave aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lardons
  • poivre et sel
  • de noix de muscade
  • 1/4 céleri rave
  • 4 grosses pommes de terre (farineuses)
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de beurre
  • 4 cl de crème fraîche 20% M.G.

 

La préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Pelez le céleri rave et les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Beurrez votre plat de cuisson et frottez l’intérieur avec une gousse d’ail. Disposez les rondelles de céleri et de pommes de terre, salez et poivrez.
  3. Battez ensemble la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez ce mélange dans le plat de légumes de façon à ce qu’ils ne soient juste pas couverts.
  4. Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez-les sur une feuille de papier essuie-tout et parsemez-en le plat. Couvrez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 1 h.
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