Comment confire les poivrons ?

Valérie Mostert
Valérie Mostert - © Martin Godfroid

Démonstration avec Valérie Mostert, notre "Madame Potager"

Comment procéder ?

  • Enlever le pédoncule
  • Enlever sommairement les graines
  • Placer les poivrons dans un cuit vapeur ou un four à vapeur ou encore une " marguerite " (rosace en métal qui s’intègre dans toutes les casseroles.
  • Cuire pendant 1h30.
  • Les poivrons deviennent complètement mous.
  • Les découper en lamelles après avoir enlevé les pépins et la peau
  • Les mettre dans un bocal et verser de l’huile par-dessus.
  • Ajouter une pincée de sel et une gousse d’ail, deux conservateurs naturels.

Le bocal pourra être conservé 15 jours au frigo ou placé au surgélateur pour une conservation plus longue.

A ajouter aux pâtes, cérales, poisson,…
 

Valérie Mostert

Cuisine des cinq sens

Messitert, 224b

4880 Aubel

0032 87 68 82 85

valeriemostert@gmail.com

http://cuisine-sante-bio-cinq-sens.be

 

Newsletter Tv - Jardin & Loisirs

Recevez chaque mois un condensé de l'actualité des travaux au jardin. Au menu: conseils pratiques, agenda des sorties, bricolages sympas.

OK