Capucine à Table : Fleurs comestibles et herbes bio et locales dans l'assiette ou la tasse

Stéphanie de Bellefroid est bioingénieure. Il y a quelques années, elle a abandonné les grandes institutions et les projets de développement pour réaliser son rêve de cultiver des plantes dans le respect de la nature. Son rêve se réalise sur terrain à Wavre, terrain mis disposition dans le cadre d’une couveuse d’entreprise comme Capucine à table où du semis à la récolte, tout est réalisé à la main pour offrir qualité et fraîcheur au quotidien.

 

 

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Bleuets mis au séchage. © D.R.

Les fleurs et les herbes fraîches dans l'assiette

Près d'une centaine d'herbes aromatiques et de fleurs comestibles sont cultivées. Des plus connues comme le thym, la sauge, la sarriette ou encore le romarin, vers toute une variété plus originale comme l'agastache, l'oxalis, la ficoïde, le perilla ou encore la tagète. 

Les produits sont récoltés frais sur demande.

 

Les fleurs et les herbes séchées

Pour garder les saveurs et les couleurs de l'été, les récoltes subissent un séchage doux et passif permettant de préserver les propriétés, les arômes et les couleurs des plantes.

Stéphanie en fait des produits comme des : 

  • Herbes et fleurs séchées, individuelles ou en mix
  • Tisanes
  • Vinaigres aux fleurs
  • Sels aux herbes/fleurs

 

Les plantes sous-titrées

  • Eschscholzia californica 
  • Mesembryanthemum crystallinum
  • Melothria scrabra y compris sur la barquette
  • Perilla frutescens 
  • Mertensia maritima

 

 

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