Recette "Fait Maison ! Barbecue": Toast avec courgettes, concombre, avocats et sardines

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu’il réalise dans son jardin ! Aujourd’hui, c’est Toast avec courgettes, concombre, avocats et sardines !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l’envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

Préparation des toasts

  • Huile d’olive
  • 1 courgette jaune et 1 courgette Verte
  • Poivre
  • Sel

- Mettez un peu d’huile d’olive dans un bol. Coupez les courgettes en tranches longues et fines (+- 1 cm) et les placer dans l’huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

- Faites griller brièvement les tranches de courgettes des deux côtés sur le barbecue. Laissez-les refroidir un peu.

  • 1 concombre
  • 5 cuillères à café de vinaigre de pomme
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

- Coupez le concombre en fines tranches. Mettez-les dans un bol. Versez un filet d’huile d’olive et un peu de vinaigre de cidre de pomme. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mariner un moment.

  • 3 cœurs de sucrine

- Laver la laitue et déchirer les feuilles extérieures en morceaux.

  • 2 avocats

- Pelez les avocats. Coupez la chair en fines lanières.

  • 3 tranches de pain au levain

- Arrosez le pain au levain avec la marinade des courgettes. Faites-le griller des deux côtés au barbecue.

  • 200 g de fromage frais
  • Poudre de paprika fumé
  • Gros sel
  • Poivre

- Tartinez chaque tranche de pain d’une couche de fromage frais et ajoutez du paprika fumé. Garnir de laitue, de quelques lamelles de concombre mariné, de courgettes grillées et de quelques lamelles d’avocat. Assaisonnez de gros sel et de poivre.

  • 2 boîtes de sardines
  • Une poignée de cresson

- Tirez les sardines en deux et placez-les sur les sandwichs. Terminez par quelques feuilles de cresson.

Bon appétit !

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