Recette "Fait Maison ! Barbecue": Spare ribs laqués, ketchup maison au chili doux

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu’il réalise dans son jardin ! Aujourd’hui, c’est Spare ribs laqués et ketchup maison au chili doux !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l’envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

Pour la marinade

- Mélangez les ingrédients suivants dans un récipient :

  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

- Ajoutez au mélange

  • 1 généreuse pincée de paprika fumé en poudre
  • 1 généreuse pincée de curry
  • 1 généreuse pincée d'ail en poudre

- Nappez la viande avec la marinade et déposez les Spare Ribs sur le barbecue à 180°C durant 60 à 75 minutes. Nappez régulièrement la viande durant la cuisson.

Ketchup maison

- Mettez dans un mixeur :

  • 50g de gingembre
  • 1 oignon épluché
  • 1 piment rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 1 trait de sauce de poisson
  • 160g de sucre granulé
  • 1 dl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de Maizena

- Mixez le tout et créez le sirop en mettant à bouillir dans une casserole le sucre et l’eau. Sans remuer le sirop, ajoutez ensuite le Ketchup maison avec un trait de vinaigre naturel. Mettez ensuite la casserole sur le feu et ajoutez ensuite une cuillère à soupe de maïzena pour lier le tout. Mettez votre Ketchup Maison au frigo

Composez votre salade

- Coupez des bâtonnets de Daikon (Gros radis blanc – si vous n’en avez pas, utilisez à la place les radis rouges).
- Ajoutez les oignons nouveaux en morceaux et 1 généreuse dose de vinaigre d’estragon, un trait d’huile de sésame et des graines de sésame.
- Assaisonnez avec le vinaigre d’estragon, l’huile de sésame et les graines de sésame.

Bon appétit !

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