Recette "Fait Maison ! Barbecue": Smash burger à ma façon

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu'il réalise dans son jardin !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l'envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

Comment préparer un smash burger ?

Le smash burger est une curiosité qui nous vient tout droit de New York, un hamburger un peu particulier que ses amateurs qualifieraient volontiers de gourmet. C’est un goûtu mélange de textures dont on vous livre sans attendre tous les secrets. Un seul mot d’ordre : on écrabouille. En effet, en français, le terme "smash" signifie "écrabouiller".

- Déposez votre viande dans une poêle bien chaude. Recouvrez votre viande de papier de cuisson et ensuite écrasez fermement la viande avec une autre poêle. Et en fin de cuisson, on dépose généreusement 2 belles tranches de cheddar.

Sauce Smash Burger maison

Pour la Mayonnaise maison

  • 2 œufs
  • ½ Litre d’huile
  • Jus de citron
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

- Versez tout sauf l’huile dans un récipient, mixez et ajoutez en même temps un filet d’huile au fur et à mesure pour que la mayonnaise prenne

  • 2 cuillères à soupe de Ketchup
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 6 lamelles de grands Cornichons doux
  • 2 cuillères à soupe Oignons frits
  • Persil plat frais
  • 1 cuillères à café Paprika
  • ½ Oignons rouges

- Ajoutez tous ces ingrédients à la mayonnaise et mixez le tout.

Dressage

- Déposez vos pains burgers sur le grill, ensuite étalez votre sauce maison suivie de 2 tranches de Smash burgers. Agrémentez le tout avec la garniture de votre choix (tomates, laitue…)

Bon appétit !

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