Recette "Fait Maison ! Barbecue": Pain naan maison et sa sauce yaourt

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu’il réalise dans son jardin !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l’envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

Le pain naan

  • 15g de levure fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 90 grammes de beurre
  • 500 grammes de Farine de blé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 cuillères à soupe de yaourt
  • 225 grammes d’eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- Mélangez tous les ingrédients du pain Naan et pétrissez. Placez un torchon sur le bol et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant une demi-heure. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette au yaourt.

Pour la sauce au yaourt

  • 1/4 poivron vert
  • ½ botte d’oignons jeunes
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pomme granny
  • Un tiers de concombre, coupé en petits cubes
  • 4 cuillères à soupe de yaourt
  • Un demi-poivron vert, haché finement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de Poivre

- Mettez le yaourt dans un grand bol.
- Coupez en petits cubes la pomme et le concombre (sans ses graines). Ajoutez-les au yaourt.
- Faites une brunoise avec le poivron vert et coupez le vert des jeunes oignons. Ajoutez-les à la sauce.
- Mettez une pincée de piment d’Espelette.
- Salez et poivrez.
- Mélangez tous les ingrédients.

La cuisson du pain et la touche finale

- Saupoudrez un plan de travail de farine et versez-y la pâte. Divisez en petites portions et faites de petits cercles plats, comme des petites pizzas plates. Vous n’avez pas besoin d’utiliser un rouleau à pâtisserie pour cela, vous pouvez aussi simplement utiliser vos doigts.

- Maintenant, faites griller les pains naan au barbecue pendant +- 2 minutes de chaque côté.

- Servez les pains naan avec la vinaigrette au yaourt.

Bon appétit !

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