Recette "Fait Maison ! Barbecue": Entrecôte sauce barbecue, patates douces et poivrons

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu’il réalise dans son jardin ! Aujourd’hui, c’est Entrecôte sauce barbecue !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l’envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

Préparation de l’entrecôte

  • 1kg d’entrecôte

- Laissez la viande revenir à température ambiante.

  • Du gros sel
  • Poivre

- Assaisonnez le steak, des deux côtés, avec du gros sel et du poivre

  • 1 gousse d’ail frais
  • Huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • Du thym frais

- Pelez et hachez l’ail. Mélangez avec un peu d’huile d’olive. Retirez les feuilles du romarin et hachez-les finement. Ajoutez-les également à l’huile.

- Badigeonnez la viande d’huile et laissez mariner 30 minutes.

L’accompagnement

- Portez une casserole d’eau à ébullition avec une pincée de sel.

  • 2 patates douces

- Épluchez les patates douces et les couper en cubes. Faites-les bouillir dans l’eau salée pendant 5 minutes. Ils ne doivent pas encore être cuits. Égouttez et refroidir sous l’eau froide courante.

  • 1 poivron rouge pointu

- Pelez le poivron et retirez les graines et les côtes. Coupez la chair en gros morceaux.

  • 1 oignon

- Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.

- Versez un filet d’huile d’olive dans un plat barbecue et ajoutez-y l’oignon et le poivron.

  • 1 gousse d’ail supplémentaire
  • Huile d’olive
  • Poudre de cumin
  • Poudre de paprika
  • Poivre
  • Sel

- Épluchez et écrasez l’ail. Ajoutez du cumin en poudre, du paprika, l’ail du sel et du poivre.

- Mélangez les cubes de pommes de terre à l’oignon

  • 1 boîte de maïs
  • 1 boîte de haricots rouges

- Placez le maïs et les haricots dans une passoire. Rincez à l’eau froide et égouttez avant de la rajouter aux patates douces et à l’oignon.

La sauce barbecue

  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 dl de ketchup
  • ½ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucré
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucré
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • 1 cuillère à café de sambal
  • Poudre de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 noix de beurre

- Mélangez tous les ingrédients et ensuite direction une poêle sur le barbecue pour faire chauffer la sauce.

- Mettez l’entrecôte 4 minutes de chaque côté

- Avant de servir votre sauce, ajoutez une noix de beurre à la poêle et déliez-le dans la sauce.

- Dressez les légumes dans un grand plat, ensuite l’entrecôte coupée en lamelles, suivi de la sauce barbecue et d’un peu de sel et de poivre.

Bon appétit !

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