Recette "Fait Maison ! Barbecue": Chou-fleur farci et ses brochettes kefta

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu’il réalise dans son jardin ! Aujourd’hui, c’est Sardines grillées, salsa fruitée aux piments doux !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l’envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

Ingrédients

  • 2 noix de beurre
  • 1 kg de haché porc et bœuf
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • ½ botte de persil plat
  • 10 branches de coriandre fraîche
  • Sel – Poivre
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Piment rouge
  • Paprika en poudre
  • 1 cuillère à café
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

Préparation

- Salez et poivrez le chou-fleur entier. Déposez le chou-fleur entier dans un plat qui va au barbecue et déposez dessus 2 noix de beurre. Laissez colorer environ 20 minutes en arrosant le chou-fleur régulièrement avec le beurre fondu.

- Une fois le chou-fleur cuit, recouvrez-le de tranches de fromage et laissez-le fondre.

- Déposez le haché dans un bol pour le mixer. Ajoutez-y l’oignon coupé, le poivron émincé et les épices (sel, poivre, paprika, cumin et piment d’Espelette). Pressez un citron entier et ajoutez le jus au mélange dans le mixeur. Hachez la coriandre et le persil et ajoutez-les au mélange de viande. Mixez le tout.

- Façonnez vos brochettes et cuisez-les 15 minutes au barbecue.

Bon appétit !

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