Recette "Fait Maison ! Barbecue": Boulettes de viande, sauce barbecue maison

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu'il réalise dans son jardin !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l'envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

Préparation et ingrédients

  • 500 g de riz Basmati
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun foncé ou cassonade
  • 4 cuillères à soupe de ketchup aux tomates
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • 4 cuillères de sauce soja

- Placez la cassonade avec le ketchup, la sauce chili sucré, la sauce soja sucrée et la sauce soja dans un bol. Mélangez l’ensemble.

  • 1 pincée de paprika fumé en poudre
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 1 pincée d' ail en poudre

- Assaisonnez la sauce avec du paprika fumé, du curry en poudre et de l’ail en poudre

  • 1 trait d’huile d’arachide
  • 1 oignon

- Faites chauffer un wok avec un filet d’huile d’arachide sur le feu. Épluchez et hachez finement l’oignon. Faites revenir l’oignon dans l’huile chaude.

  • 1 pousse de gingembre
  • 2 gousses d' ail
  • 1 Piment rouge
  • 1 cc Purée de piment

- Épluchez le gingembre et râpez-le dans l’oignon cuit. Épluchez les gousses d’ail et râpez-les également sur le wok. Ajoutez le piment finement coupé et la purée de piment. Laissez cuire lentement.

  • 1 kg de poulet haché
  • Poivre
  • Sel
  • 2 œufs
  • 200 g de chapelure

- Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Ajoutez les œufs entiers et la chapelure à la viande. Mélangez le tout.

  • 2 œufs

- Cassez les 2 œufs dans un nouveau récipient et les battre en omelette - Ajoutez les œufs à l’oignon dans la poêle. Mélangez le tout, cuire et réservez.

  • 1 noix de beurre

- Mettez une poêle avec du beurre sur le feu. Roulez la viande en boulettes et les faire frire dans la graisse chaude.

  • 1 piment rouge pointu
  • 1 Chou Pak Choï

- Remettez le wok sur le feu. Hachez grossièrement le poivron pointu et le Pak Choy et les faire revenir au wok.

- Gardez la partie verte du Pak Choï pour la fin

- Ajoutez le riz cuit aux légumes, mélangez bien et ensuite dressez dans un grand plat.

- Ajoutez dessus les boulettes de viande et nappez-les de sauce barbecue.

- Parsemez sur le plat les feuilles vertes du Pak Choï ciselées et saupoudrez d’oignons frits.

Bon appétit !

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