Recette de la croquette aux crevettes selon Gerald

La croquette aux crevettes
La croquette aux crevettes - © © Tim Kairet

Ingrédients pour 8 pers : 1 kg de crevettes grises cuites 250 gr de beurre 600 gr de farine 200 gr de fromage râpé 3 œufs + 3 blancs d’œufs 1 litre de fumet de poisson ½ l de crème Chapelure Citron Persil frisé Poivre et sel

1/Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez progressivement avec le fumet tout en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Poivrez généreusement. Laissez dépouiller pendant +-15’.

2/ Hors du feu ajouter les œufs battus en fouettant vivement, ainsi que la crème, terminer en ajoutant les crevettes épluchées.

3/ dans une plaque inox huilée de +-2 cm de hauteur versez l’appareil à croquettes et mettre au frigo pendant 24h.

4/ Après 24 h couper vos croquettes à la taille désirée, passez à la farine, au blanc d’œuf et ensuite à la chapelure.

5/ Passez les dans une friture bien chaude jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées et servez avec du persil frit et un demi citron.

"C'est du Belge" à suivre ce vendredi 3 avril dès 20h15 sur La Une !

L'émission sera rediffusée le jeudi 9 avril vers 9h40 sur La Une !

Et aussi

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK