Recette de l'osso bucco aux chicons à la St-Feuillien de Christophe Hardiquest

Christophe Hardiquest et Charlotte Collard prépare l'osso bucco
Christophe Hardiquest et Charlotte Collard prépare l'osso bucco - © Charlotte Collard

Christophe Hardiquest, Chef étoilé chez Bon-Bon s’est construit un succès en famille qu’il mène depuis son plus jeune âge avec sa femme. Un travail d’équipe et un parcours pointu pour un chef tourné vers la nature et les choses simples de la vie. Il a ouvert les portes de sa cuisine à Charlotte Collard et nous prépare une recette familiale, l'osso bucco.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jarrets
  • 12 chicons moyens
  • champignons
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 L Saint Feuillien
  • 3 L fond blanc de veau
  • 1 kg pommes de terre
  • 1 dl crème
  • Chapelure
  • 1 boîte de graisse de canard
  • 1 botte de persil
  • 2 CS moutarde
  • 250 gr haché porc et veau
  • Commencer par traiter les légumes doubles. Eplucher les carottes et les tailler en paysanne
  • Tailler les oignons en paysanne
  • Éplucher les gousses d’ail
  • Tailler les chicons en gros cubes
  • Fariner les tranches de jarret et les colorer dans la graisse de canard jusqu’à coloration blonde. Les réserver.
  • Dans la même braisière, ajouter les légumes l’un à la suite de l’autre en donnant une couleur légèrement brune. Remettre les jarrets sur les légumes.
  • Ajouter les deux cuillères de moutarde, ainsi que les champignons et déglacer avec la bière Saint Feuillien.
  • Mouiller à hauteur avec le fond blanc et laissez mijoter pendant 50 minutes à couvert.
  •  Aux ¾ de cuisson ne pas oublier d’ajouter les minis boulettes de viande. Après cuisson, ajouter les viandes et garnitures. Réduire la cuisson et lier le jus, ensuite remettre la garniture et la viande.
  • Terminer avec le persil haché et servir avec une purée de pommes de terre gratinées

 

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK