Recette de gaufres selon Gerald

La gaufre de Bruxelles
La gaufre de Bruxelles - © Tous droits réservés

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 oeufs entiers 1/2 litre de lait entier 100 g de chocolat noir amer 2 bananes mûres 1 tube de Smarties 1/2 litre de crème fraîche 3 sachets de sucre vanillé

Préparation de la pâte :

1/ Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine, la levure et le sucre.

2/ Battez les deux oeufs entiers et incorporez progressivement le lait et le beurre fondu.

3/ Incorporez ce mélange dans la farine en évitant de faire des grumeaux. Laissez reposer quelques instants.

 

Cuisson et préparation de la garniture :

4/ Pendant ce temps, faites chauffer votre fer à gaufres avec les plaques adéquates.

5/ Cuisez vos gaufres. Quand elles sont bien dorées, sortez-les et laissez-les refroidir.

6/ Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec un filet de crème fraîche.

7/ Battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.

8/ Réchauffez vos gaufres en les repassant quelques instants au four (ou dans le gaufrier). Garnissez-les suivant votre goût de chantilly et de rondelles de banane nappées de chocolat chaud ou encore de chantilly et de Smarties de toutes les couleurs.

"C'est du Belge" à suivre ce vendredi 10 avril dès 20h15 sur La Une !

L'émission sera rediffusée le jeudi 16 avril vers 9h30 sur La Une !

Et aussi

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK