Pascal Devalkeneer, chef doublement étoilé, parrain de la catégorie Gastronomie & Food

Pascal Devalkeneer
Pascal Devalkeneer - © ©xavierharcq.com

Pascal Devalkeneer est une star de la cuisine belge, doublement étoilé au Michelin.

Sa cuisine, à la fois traditionnelle et avant-gardiste justifie pleinement sa place de parrain. Tout avait pourtant mal commencé puisque le jeune Pascal est refusé à l’inscription de l’école hôtelière de Namur. Comme quoi… Il passe alors un an dans un restaurant réputé jadis à Bruxelles : le Surcouf.  Fort de cette expérience, il ouvre son premier restaurant à Etterbeek, La Casse Dalle. Un an après, une nouvelle opportunité s’ouvre à lui et il collabore avec Luigi Ciciriello, patron de La Truffe Noire. De quoi découvrir une gastronomie et un travail très étudiés. Mais Pascal aime bouger : il passe par le Scholteshof  de Roger Souvereyns. De quoi progresser encore ! L’envie d’avoir sa propre affaire est alors forte et il crée, collaboration avec Didier Plasch, le Bistrot du Mail à Bruxelles. 7 ans de bonheur avant la rénovation d’un chalet, en forêt de Soignes. Le chalet de la forêt, qui ouvre le 2 décembre 1999, le jour de son anniversaire. Avec Bruxelles comme ancrage citadin, le Chalet de le Forêt est une maison prisée par le tout Bruxelles et bien plus loin encore.

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Découvrez les 6 autres parrains :

Eve-Marie VaesPol Quadens, Arnaud Wittman, Elvis Pompilio, Les Frères Taloche, Tania Garbarski

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