Chutney pommes & bière brune et brioche de Charlotte

Chutney pommes & bière brune et brioche de Charlotte Collard
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Chutney pommes & bière brune et brioche de Charlotte Collard - © Tous droits réservés

Ingredients

  • 500 ml de bière brune belge
  • 450 gr de sucre de canne
  • 2 pommes de saison
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • un bâton de cannelle
  • 1 petite poignée de baies de genévrier
  • 1 petite poignée de raisins secs

Dissoudre le sucre avec la bière dans une casserole, porter à ébullition ensuite diminuer de moitié.
Rajouter tous les ingrédients et laisser frémir pendant 40 à 60 minutes jusqu’à ce que la consistance se rapproche du sirop.

Attention, il faut arrêter avant la caramélisation sinon le chutney sera de consistance trop épaisse !

Brioche

Ingrédients

  • 230 ml de Lait entier
  • 70 gr de beurre à température ambiante
  • 25 gr de levure de boulanger
  • 65 gr de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 500 gr de farine T45
  • 1 jaune d’oeuf

Mélanger au fouet, le lait, la levure, le sucre, les oeufs et le sel. Tamiser la farine et l’ajouter au mélange.
Pétrir entre 5 & 10 minutes jusqu’à ce que le pâton se décolle des parois de la cuve du robot pétrisseur.
Ajouter ensuite le beurre et pétrir à vitesse lente et laisser reposer jusqu’à ce que le volume double

Sortir le pâton et dégazer. Rebouler et en faire une tresse ou la forme que vous désirez.
Déposer le pâton dans un moule avec un papier cuisson.

Passer un jaune d'oeuf avec un peu d'eau sur le pâton avec un pinceau. Saupoudrer avec des granules de sucre (ou pas ;))

Préchauffer le four à 160°c et enfourner pendant 30 minutes.
Une fois cuit, le sortir délicatement du moule et laisser refroidir sur une grille.

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