Caviar belge

En décembre 2001, le premier caviar belge était introduit sur le marché. Le Royal Belgian Caviar faisait son apparition dans le monde de l'or noir
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En décembre 2001, le premier caviar belge était introduit sur le marché. Le Royal Belgian Caviar faisait son apparition dans le monde de l'or noir - © Tous droits réservés

Cadeau de roi ! repas de choix ! le caviar sur une table de fête reste un nec plus ultra. Si certains regrettent l'incomparable goût du caviar sauvage, dont la pêche est aujourd'hui interdite, beaucoup estiment que le caviar d'élevage s'améliore d'année en année, surtout lorsqu'il est belge, car le Royal Belgian Caviar est considéré par les connaisseurs comme un des meilleurs caviars d'élevage au monde !

Et c'est à Turnhout, en Campine anversoise, que a tout commencé au début des années 90, avec des petits alevins qui commencent leur croissance dans des bassins, à l'abri des prédateurs. Quand les femelles atteignent une taille qui décourage les hérons, elles vivent en étang jusqu'à leur maturité et reviennent quand elles sont pleines d'oeufs. L'esturgeon reste alors quelques semaines en eau claire, à basse température, ce qui purifie et affine le goût des oeufs. Selon les variétés, il a alors entre 8 et 10 ans.

A découvrir dans "C'est du Belge" ce vendredi 13 décembre vers 20h20 sur la Une !

L'émission sera rediffusée le samedi 14 décembre vers 14h40 et le jeudi 19 décembre vers 9h40 sur la Une !

Ces oeufs magiques, avec les couleurs vives et leur saveur pure et prononcée, ainsi qu'un léger goût noisette sont une expérience paradisiaque pour tous les connaisseurs

Le caviar belge est devenu l'un des caviars d'esturgeon d'élevage les plus renommés. Les amateurs de caviar et de nombreux chefs ont découvert et apprécient la qualité du "Royal Belgian Caviar"

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