C'est du bon, c'est du belge : Recette de soupe fraises et melon, pineau des Charentes et basilic de Gerald Watelet

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de fraises
  • 1 gros melon bien mûr ou 2 petits

  • 50 cl de vin rouge (type Alsace Pinot noir)

  • 5 cl de Pineau des Charentes

  • 10 cl de sirop de sucre de canne

  • 1 gousse de vanille

  • 1 cuillère à café de grains de poivre à queue

  • 1 branche de basilic et quelques feuilles pour la décoration

 

1/ Portez à ébullition le vin et le sirop de sucre, laissez cuire 5 minutes. Retirez du feu. 

2/ Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, le poivre et le basilic.  Couvrez et laissez infuser jusqu’à refroidissement.

3/ Lavez, équeutez les fraises et mettez-les dans un grand saladier.

4/ A l’aide d’une cuillère à café, débitez le melon en petite coquille, ajoutez-le aux fraises.  

5/ Ajoutez le pineau dans le vin puis versez-le sur les fruits. Recouvrez le saladier et mettre au frigo pour 2 heures minimum.

6/ Servez la soupe bien froide dans des raviers et décorez de basilic ciselé

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