C'est du bon, c'est du belge : Recette de la salade liégeoise de Gerald Watelet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 kg de haricots princesse
  • 3 belles pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1/2 botte de persil frisé

  • 125 gr de lard frais en tranches de 1/2 cm

  • 50 gr de beurre

  • 1 dl vinaigre de vin rouge

  • Sel et poivre du moulin

1 / Epluchez les pommes de terre et cuisez-les à l’eau bouillante salée. 

2/ Hachez l’oignon, le persil et réservez.

3/ Coupez le lard frais en bâtonnets fins (1 cm). Faites les rissoler dans une poêle avec une noix de beurre, salez et poivrez. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez l’oignon haché.

4/ Enlevez les fils des haricots, lavez-les et cuisez-les à l’eau bouillante salée. Gardez les croquants.

5/ Lorsque les pommes de terre et les haricots sont cuits, égouttez-les et versez-les dans un saladier.

6/ Déglacez la poêle avec le vinaigre, laissez réduire quelques instants et versez-le tout sur la salade.  Mélangez bien, saupoudrez de persil haché et servez.

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK