A table avec "C'est du Belge" : Recette de crème de mascarpone aux fruits rouges de Gerald Watelet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de mascarpone de 250 g
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 dl de crème battue
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 fraises
  • 24 mûres
  • 24 framboises
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Sucre impalpable
  1. Battez le mascarpone dans un saladier avec le sucre vanillé, et réservez.
  2. Ajoutez délicatement  la crème battue, et les œufs battus en neige ferme en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs. Répartissez la préparation dans des coupes ou un grand saladier.
  3. Coupez les fraises en 4.Disposez harmonieusement les fruits sur la mousse de mascarpone. Intercalez des feuilles de menthe. Réservez au frais jusqu'au moment de servir (au moins 1 heure). Au moment de servir, saupoudrez de sucre impalpable.
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