A table avec "C'est du Belge" : Recette de brochettes de gambas au chorizo de Gerald Watelet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 grosses gambas
  • 1 chorizo
  • 3 citrons verts (+ le jus de 2 citrons)
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1/2 c à c de paprika
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir du moulin
  1. Mixez le piment rouge avec le jus des citrons verts, un peu de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez progressivement l'huile en filet.
  2. Décortiquez les gambas sauf la queue. Coupez le chorizo en rondelles. Enfilez les gambas et les rondelles de chorizo sur de petites brochettes en bois.
  3. Badigeonnez de marinade et laissez macérer 30 minutes au frais.
  4. Faites rapidement saisir les brochettes de gambas, 1 à 2 minutes sur chaque face.
  5. Servez chaud sur un riz blanc accompagné de la marinade.
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