Une saison de reproduction pour le kakapo, plus gros perroquet au monde - Brut. - 19/04/2019

tous les sites
Une saison de reproduction pour le kakapo, plus gros perroquet au monde

Une saison de reproduction pour le kakapo, plus gros perroquet au monde

Brut.

  • 3 min 2 s

Surnommé le perroquet-hibou, le kakapo est une espèce endémique de la Nouvelle-Zélande.

Le kakapo bat tous les records. Perroquet le plus lourd du monde, il est le seul à ne pas pouvoir voler et atteint parfois l'âge de 100 ans, une espérance de vie particulièrement longue pour un oiseau.
Il se déplace en marchant mais il est capable de monter aux arbres en utilisant son bec comme troisième patte. Sur le sol ou sur une branche, il se nourrit exclusivement de plantes locales, ce qui fait de lui un véritable végétarien. Ce perroquet est aussi reconnaissable par son cri particulier qu'il utilise pour attirer les femelles, celles-ci ne se reproduisent qu'une fois tous les cinq ans en moyenne.

Détail

Brut.

Liens promotionnels