Tiramisu, Le Cipriani - recette dessert (10/100) - 22/10/2010

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Tiramisu, Le Cipriani

Tiramisu, Le Cipriani

recette dessert

  • 3 minutes

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Tous les secrets du chef italien pour réaliser ce succulent dessert traditionnel
• Préparation & cuisson : 15 mn + 6h au frigo

Préparation
Mélangez le sucre en poudre aux jaunes d’œufs et, avec le fouet, montez les œufs et le sucre, jusqu'à obtenir une belle crème, bien onctueuse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement, au fouet. Quand votre crème est bien montée, celle-ci doit être homogène et lisse.
Montez les blancs d'œufs en neige, pour donner une certaine légèreté à votre tiramisu, et incorporez-les à la préparation ci-dessus. Ajoutez alors les 2 cl de Marsala.
Cassez en 2 les biscuits à la cuiller et immergez-les dans un bon café expresso, posez-les au fond, versez la crème par-dessus et saupoudrez de cacao sur toute la surface.
Au-dessus, vous pouvez décorer d’une gondole de chocolat.

Ingrédients pour 4
. • 250 g de Mascarpone
• 3 oeufs
• 100 g de sucre
• 12 biscuits à la c.
• 20 cl de café fort
• 20 g de cacao en poudre
• 1 petite tasse de chocolat fondu pour décorer
• crème anglaise

Vin Conseillé
Amaretto

Chef : Renato Piccolotto

Détail

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