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Taste hunters, Les explorateurs du goût

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Taste hunters, Les explorateurs du goût

Taste hunters, Les explorateurs du goût : Aubrac

  • 26 min

Pour cette nouvelle exploration, Benjamin Darnaud, chef-cuisinier et globe-trotteur passionné, nous emmène au sud du massif Central, en Aubrac. Une terre sauvage marquée par ses hauts plateaux de roche volcanique et de granit. Il partira à la rencontre de Sébastien Bras, chef 3 étoiles aux commandes du Suquet, restaurant gastronomique qui fête cette année ses 25 ans. La famille Bras a toujours milité pour mettre en avant le terroir de l'Aubrac. Il découvrira ensuite les producteurs de la région : un éleveur de poulets pattes jaunes, une race ancienne de volailles élevées en plein air ; une coopérative qui fédère 75 éleveurs laitiers et produit le fromage Laguiole AOP; un cuisinier paysan et sa femme Pascale. Sur place, tout est cultivé selon les principes de l'agroécologie et pensé pour faire vivre l'exploitation de manière autonome. L'hôte des lieux est aussi réputé pour son foie gras, ses truffes et son jambon récompensé par le prix du meilleur jambon du monde devant les plus grandes maisons espagnoles.

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