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Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos, chantilly balsamique

Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos, chantilly balsamique

Les Ambassadeurs à Jemeppe-sur-Sambre

  • 5 min 20 s

Jean-Philippe sait comment réutiliser ses spéculoos cassés pour en faire un dessert de roi !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : +- 15 min

Ingrédients :

- 1 kg de fraises ( y compris pour le milk shake)
- du beurre 200 gr
- du lait entier; 1 litre
- crème fraîche : 2 dl
- Spéculoos : 500 gr
- Vinaigre balsamique noir
- Coriandre fraîche (quelques feuilles)
- sucre semoule (200 gr)

Etapes de la recette :

-Concasser les spéculoos au pilon ou avec avec rouleau à pâtisserie
-Dans les spéculoos, mélanger les 200gr de beurre pommade (bien mélanger pour être homogène)
- faire des fonds de 6 mm d’épaisseur dans de petits cercles (emporte-pièces) . Mettre au four à 180° pendant 10 min. Les sortir et laisser refroidir
-Nettoyer500 gr de fraises : selon leur taille, faire des ½ ou ¼ et les disposer sur le fond de tarte
- Pour la chantilly : battre la crème avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 30 gr de sucre semoule (mettre moins de sucre si vos fraises sont sucrées)
-Disposer la crème chantilly à la poche sur les tartelettes et ajouter de la coriandre fraîche en garniture .

Lait fraise au Blender : mettre le lait, les fraises restantes et un peu de sucre si nécessaire. Mixer.

Détail

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