Soupe de courge aux champignons et gnocchis de chèvre - recette entrée (19/100) - 22/10/2010

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Soupe de courge aux champignons et gnocchis de chèvre

Soupe de courge aux champignons et gnocchis de chèvre

recette entrée

  • 3 minutes

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Une recette de terroir originale et savoureuse
• Préparation & cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4
• 500 g de courge
• 50 g de girolles
• 50 g de cèpes
• 50 g de chanterelles
• 50 g de trompettes de la mort
• 250 g de ricotta
• 1 oignon
• 1 échalote
• 1 morceau de couenne
• 3 gousses d’ail
• 1 feuille de laurier
• fond blanc
• 15 g de farine
• herbes de Provence
• 1 jaune d’oeuf
• sel, poivre, huile d’olive et beurre

Préparation
Préparation de la soupe :
Faites suer l’oignon, l’échalote et l’ail.
Emincez et ajoutez la couenne et la feuille de laurier.
Ajoutez la courge et l’assaisonnement et faites suer.
Versez le fond blanc et faites cuire 25 mn.
Préparation des champignons :
Nettoyez et lavez les champignons, faites-les sauter à l’huile d’olive.
Faites rendre l’eau aux champignons avant de les égoutter.
Poêlez de nouveau avec du beurre, de l’échalote et de l’ail haché.
Préparation des gnocchis :
Mixez la ricotta, le jaune d’oeuf, la farine, le sel, le poivre, l'huile d’olive et les herbes de Provence.
Mettez au frais pendant 15 mn.
Réalisez de petites quenelles à l’aide de 2 cuillères et pochez-les dans l’eau frémissante.
Dès que les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
Mixez la soupe, puis passez-la au chinois.
Mettez une noisette de beurre et rectifiez l’assaisonnement.
Disposez les champignons au milieu de l’assiette, rangez les gnocchis autour et versez la soupe.

Vin Conseillé
Rosé de Provence

Chef : Laurent Blondin

Détail

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