Salade au homard de Zeeland - recette entrée (18/100) - 22/10/2010

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Salade au homard de Zeeland

Salade au homard de Zeeland

recette entrée

  • 2 minutes

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Eloge de la simplicité et du goût du produit
• Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 4
• 2 homards de 500 g
• 20 g de salade de blé (mâche)
• 24 feuilles d’endives
• aneth, cerfeuil, ciboulette hachés
• piment
• basilic
• cresson
• 1 botte d’asperges vertes
• Mesclun ou jeunes pousses
• 40 g de truffes d’hiver
• 50 g d’artichauts ou de chanterelles
• vinaigre de Xérès
• sel, poivre
• 4 c. à soupe d’huile de truffe
• huile d’olive

Préparation
Faites cuire un homard de Zeeland d'une livre au court-bouillon, pendant 7 à 8 minutes.
Découpez-le en tranches : sortez l'intestin et retirez le sac pierreux de la tête, puis tranchez la queue en escalope.
Faites un assaisonnement avec l'huile d'olive, l'ail, la coriandre, du vinaigre de Xérès, du poivre et du sel, puis ajoutez les fines herbes hachées menu.
Trempez les salades dans l'assaisonnement, ajoutez un peu de sel et de poivre, ensuite la mâche, puis l'artichaut et les asperges vertes.
Disposez sur l'assiette. Saupoudrez de ciboulette, puis ajoutez un mélange de piment, basilic et cresson..
Disposez de belle façon, au milieu de l'assiette, la salade et les légumes, puis le homard (d'abord les pinces, puis le corail et, enfin, la chair). Saupoudrez de persil.
Préparez la truffe de Chine avec un peu d'huile de truffe, du sel et du poivre, avec cette composition, décorez l'assiette.

Vin Conseillé
Mâcon classé, domaine de la Beaugron, cuvée tradition

Chef : Maartje Boudeling

Détail

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