Des Belges sur liste noire?

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Restaurateurs et réservations non honorées: que faire?
On n'est pas des pigeons

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Restaurateurs et réservations non honorées: que faire?

On n'est pas des pigeons

  • 3 min 55 s

De liste noire, il en est question dans le monde de la restauration. Y a-t-il des Belges sur liste noire, liste noire que les restaurateurs s'échangeraient? Pourquoi: parce que le no-show, le fait de réserver au restaurant et de ne pas venir, a pignon sur rue en ce moment, c'est en train d'exploser. Les restaurateurs en ont marre, ils cherchent la parade. Paul-Henri Burrion mène l'enquête. Charles Jeandrain est un chef étoilé, chaque semaine, c'est une ou deux tables qui se désistent sans prévenir, soit un manque à gagner de 20 % sur le chiffre d'affaires. Pour Eric Lekeu, le phénomène n'est pas nouveau et la solution pas évidente à trouver. Blacklister? Demander un acompte? Rappeler chaque personne qui n'a pas confirmé sa réservation?

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