Poulet en croûte de sel - Recette - Plat (30/100) - 29/10/2010

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Poulet en croûte de sel

Poulet en croûte de sel

Recette - Plat

  • 4 minutes

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Une recette phare de l'auberge qui garde tout son moelleux à la volaille, tout en proposant une présentation originale, il faut briser la croute pour déguster

• Préparation :30 mn
• Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 2
Croûte de gros sel :
• 3 kg de gros sel
• 100 g de farine
• 1 dl d'eau
Poulet et garniture :
• 1 poulet de 1kg200
• 2 pommes de terre
• 2 carottes
• 1 navet
• 2 courgettes
• 200g haricots verts
• 100g crème fraîche
• 1 dl bouillon de volaille
• 200g beurre
• 1dl huile d'arachide
• 1 cuillère à soupe persil haché
• 1 cuillère à soupe ciboulette ciselée

Préparation
La croûte de gros sel : Mettre dans un saladier le gros sel, la farine, l'eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène
Préparation et cuisson du poulet : Enduire le poulet d'huile d'arachide et l'assaisonner au poivre seulement. Puis le recouvrir de la préparation avec le sel
Faire chauffer le four à 250°C et le cuire pendant 45 minutes
Préparation de la garniture et du beurre léger aux herbes
Tailler les carottes, navets et courgettes en bâtonnets
Cuire les légumes et les haricots verts à l'anglaise
Faire chauffer le bouillon de volaille, puis crémer légèrement et monter la sauce avec 100g de beurre et jetez-y les fines herbes
Finir la jardinière de légumes en la chauffant avec du beurre frais
Râper les pommes de terre finement
Les assaisonner légèrement de poivre et sel
Les cuire dans une poêle comme une galette croustillante

Vin Conseillé
Les Corés, Cépages Nobles Fût de Chêne Alain Jacquier 2001

Chef : Christophe Dupouy

Détail

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