Portrait d’un maître fromager belge - C'est du Belge - 12/10/2018

tous les sites
Portrait d’un maître fromager belge

Portrait d’un maître fromager belge

C'est du Belge

  • 5 min 16 s

A l’origine, ingénieur agronome, Vincent Verleyen a changé de vie pour réaliser son rêve d’enfant. En 2011, il démissionne de son job à la faculté de médecine vétérinaire de Liège et rachète « La fromagerie du Samson ». Le succès ne s’est pas fait attendre. Trois ans plus tard, en 2014, il décroche le titre convoité de Premier fromager de Belgique.
« Si je devais résumer aujourd’hui les valeurs que je souhaite défendre avant tout, je dirais ceci : produire à base de lait cru dans le respect des producteurs et de notre terroir, être créatif, travailler en circuit court, donner toujours priorité à la qualité et enfin, faire connaître ces valeurs au plus grand nombre. » nous confie Vincent Verleyen.

Détail

Prochain direct

à 20h18 sur La Une

C'est du belge

Adamo rédacteur en chef de C'est du Belge

C'est du Belge

C'est du belge
C'est du belge
35 min

C'est du belge

Borlée-Croisière The Ark-Johnny Hallyday-Couque de Dinant-Thierry Luthers

C'est du belge
C'est du belge
25 min

C'est du belge

Pascal Obispo-Fromagerie du Samson-Soeur Sourire-Dîner à la Monnaie

Extraits

Bonus

Liens promotionnels