Portrait d’un maître fromager belge - C'est du Belge - 12/10/2018

tous les sites
Portrait d’un maître fromager belge

Portrait d’un maître fromager belge

C'est du Belge

  • 5 min 16 s

A l’origine, ingénieur agronome, Vincent Verleyen a changé de vie pour réaliser son rêve d’enfant. En 2011, il démissionne de son job à la faculté de médecine vétérinaire de Liège et rachète « La fromagerie du Samson ». Le succès ne s’est pas fait attendre. Trois ans plus tard, en 2014, il décroche le titre convoité de Premier fromager de Belgique.
« Si je devais résumer aujourd’hui les valeurs que je souhaite défendre avant tout, je dirais ceci : produire à base de lait cru dans le respect des producteurs et de notre terroir, être créatif, travailler en circuit court, donner toujours priorité à la qualité et enfin, faire connaître ces valeurs au plus grand nombre. » nous confie Vincent Verleyen.

Détail

C'est du Belge

C'est du belge
C'est du belge

Prochain direct

à 20h18 sur La Une

C'est du belge

C'est du belge
C'est du belge
27 min

C'est du belge

Clip Mary Poppins-Viva for Life-Bêtisiers-Barcelone-Maisons luxe

C'est du belge
C'est du belge
26 min

C'est du belge

Liège expo 80-Messmer-Animaux au cinéma-Bal des débutantes

C'est du belge
C'est du belge
28 min

C'est du belge

Maurane-Argentine-la St V-Tristan Philippe-Diane von Furstenberg

C'est du belge
C'est du belge
25 min

C'est du belge

Chef belge au Luxembourg - Base océanographique en Corse - L'architecte Bruno Erpicum

Extraits

Bonus

Liens promotionnels