Questions à la Une : Questions à la Une sur Auvio

tous les sites
Nos cantines : locales et durables, vraiment ?

La Une - Magazines

Nos cantines : locales et durables, vraiment ?

Questions à la Une

  • 30 min

La cantine nous nourrit tout au long de notre vie... A la crèche, à l'école, au travail, à l'hôpital, à la maison de repos, 70% de ce que nous mangeons hors de notre domicile sont des plats de la restauration collective. Taxé par certains de fournisseur de malbouffe, le secteur n'a pas toujours bonne réputation auprès des consommateurs. Pour améliorer leur image de marque, les grands acteurs comme Compass et Sodexo disent vouloir tourner le dos aux produits industriels et privilégier les filières d'approvisionnement plus locales, durables et responsables. Mais est-ce que ces géants de la restauration collective arrivent à leurs fins ? Peuvent-ils réellement travailler avec des plus petits producteurs locaux ? Vous allez le découvrir, la réponse est loin d'être évidente. Les prix planchers et les volumes exigés rendent le changement très compliqué voire impossible. Entre consommateurs naïfs et marketing redoutable des multinationales de la restauration collective, " Questions à la une " a mené l'enquête. Une enquête de David Brichard.

Détail

Chargement ...
Liens promotionnels