Mon plat préféré : Fanny Jandrain sur Auvio

tous les sites
Mon plat préféré

Mon plat préféré

Fanny Jandrain

  • 26 min

Jean-Luc la rencontre de grand matin dans un petit café à Nalinnes. Il lui réserve une 1ère surprise avec la présence de 2 associations qui défendent des causes qui lui tiennent particulièrement à cœur. Carmela est venue avec son jeune fils trisomique. Et c'est avec un bouquet de fleurs que ce dernier demande à Fanny de devenir la marraine de l'association " Alternative 21 " qui favorise l'insertion des enfants trisomiques dans la société. C'est ensuite au tour de l'ASBL " Maison Plurielle ", une association carolo qui lutte contre les violences conjugales et intrafamiliales, de proposer à Fanny de devenir leur ambassadrice. Place ensuite aux courses pour préparer ce plat typiquement belge que Fanny adore. Jean-Luc l'emmène à la ferme de la Couture à Saint-Aubin pour les chicons et le jambon mais aussi pour un pic-nic sur le pouce. Après la cueillette improvisée des fraises dans les cultures attenantes à la ferme, Fanny est attendue par Yvan Humek pour une initiation à la boxe ! Ce professeur lui donne une première leçon enjouée et percutante ponctuée d'éclats de rires. Il est temps de rejoindre l'endroit où préparer ce plat du terroir : Jean-Luc et Fanny rejoignent l'abbaye de Maredsous pour préoparer ce plat du terroir. Le Père Abbé leur offre la bière et le fromage pour agrémenter la recette. A quatre mains et en toute complicité, Jean-Luc et Fanny se lancent dans un recette originale du chicon au gratin qu'ils savourent en famille sur la terrasse du restaurant de Maredsous.

Détail

Mon plat préféré

Extraits

Liens promotionnels